Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
---|---|
Confezione | Cartone 6 bottiglie, Box 3Lt, Box 5Lt, Box 10Lt |
12,00€ – 31,00€
ZONA DI PRODUZIONE : colline della Provincia di Siena
UVAGGIO: 100% Sangiovese
TIPOLOGIA DEL TERRENO : medio impasto , ricco di scheletro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO E COLTIVAZIONE : guyot con 8-10 gemme. Resa di uva ad ettaro Kg 10.000. Gestione della vegetazione con 2 cimatura l’anno per equilibrare la produzione vegetativa con quella produttiva
VINIFICAZIONE: la raccolta delle uve avviene sia a macchina che manualmente nei vigneti. L’uva diraspata viene avviata alla fermentazione in apposite vasche a temperatura controllata. La fermentazione condotta con lieviti selezionati prosegue per 6 -7 giorni a temperatura di 28-30°C.
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO: al termine della fermentazione alcolica il vino completa la fermentazione malo lattica in vasche di cemento, dove avviene la sua maturazione per almeno 5 mesi. Successivamente viene microfiltrato.
GRADAZIONE: 13 % vol.
COLORE: rosso rubino brillante
PROFUMO: sentori di frutti rossa, ciliegia e mora.
SAPORE: buona struttura, equilibrato, morbido , ottima pulizia dei profumi
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 16-18 °C
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: indicato per carni rosse, formaggi, brasati.
Peso | N/A |
---|---|
Confezione | Cartone 6 bottiglie, Box 3Lt, Box 5Lt, Box 10Lt |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.