VINO ROSSO “IL FURIO 12” VOL 12%

10,0026,00

ZONA DI PRODUZIONE : colline della Provincia di Siena

UVAGGIO: 70% Sangiovese 20% Canaiolo 10 %Trebbiano e Malvasia

TIPOLOGIA DEL TERRENO : medio impasto , franco argilloso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO E COLTIVAZIONE : guyot con 8-10 gemme. Resa di uva ad ettaro Kg 9.000. Gestione della vegetazione con 2 cimatura l’anno per equilibrare la produzione vegetativa con quella produttiva

VINIFICAZIONE: la raccolta delle uve avviene sia a macchina che manualmente nei vigneti. L’uva diraspata viene avviata alla fermentazione in apposite vasche a temperatura controllata. La fermentazione condotta con lieviti selezionati prosegue per 5-6 giorni a temperatura di 28-30°C.

MATURAZIONE ED AFFINAMENTO: al termine della fermentazione alcolica il vino completa la fermentazione malo lattica in vasche di cemento, dove avviene la sua maturazione per almeno 5 mesi. Successivamente viene microfiltrato.

GRADAZIONE: 12 % vol.

COLORE: rosso rubino brillante

PROFUMO: sentori di frutti rossa, ciliegia e mora.

SAPORE: buona struttura, equilibrato, morbido , ottima pulizia dei profumi

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 16-18 °C

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: indicato per carni rosse, formaggi

ed anche zuppe di pesce. Ideale come vino da tutto pasto

COD: 01 Categoria:

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Confezione

Cartone 6 bottiglie, Box 3Lt, Box 5Lt, Box 10Lt

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “VINO ROSSO “IL FURIO 12” VOL 12%”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.